新车底盘装甲有必要吗?

索纳塔车主】车爵士师傅 - 2018-09-30

求大神们推荐。新车刚买的新车,底盘装甲不知道怎么养护?

朱鹏池【认证专家】
擅长 五十铃 各车型的维修保养
最佳答案

有必要的,俗话说,烂车先烂底。汽车底盘似乎是大家要汽车保养时疏忽的一个部件。这就导致了有很多车外表看起来光艳照人,而底盘早已经锈蚀斑斑,漏洞百出。导致底盘出问题的原因有很多,雨水的侵袭以及大气中的潮气、盐分等都会侵蚀车底,导致车辆提前老化。

汽车喷涂底盘装甲有如下几个作用:

1、防腐蚀:汽车的锈蚀均从底板开始,君不见,只跑了三五年的汽车边梁已经开始泛出锈斑。南方本来多潮湿天气,加上每次洗车污水会残留在底部,长久下去就会形成潜在的腐蚀因素,对爱车造成伤害。汽车底部养护后,即便是酸雨、溶雪剂、洗车碱水都无法侵蚀透这层防护膜;

2、防石击:车辆在行驶的过程中,会溅起小石子,石子冲击底板的力量与车速成正比,一般10克的小石子在时速达80公里时冲击力会达到自身重量的30000倍,也就相当于用石头碰鸡蛋啦!足以击破30微米以下的漆膜,漆膜一旦被击破锈蚀便从疵点开始并从铁板内部缓慢扩大。您的汽车底部养护后,那么即便砾石以300公斤的力冲击都不能击破它;

3、防震:发动机、车轮均固定在汽车地板上,它们的震动在某一频率上会与底板产生共鸣,使人产生不舒适的感觉,底部防护会消除这种共鸣。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养

1、底盘装甲是在汽车底盘的下面喷涂一层2~4mm毫米厚的弹性密封材料,犹如给车的底盘穿上一层厚厚的铠甲。底盘装甲是对这一技术进行的形象描述。底盘装甲可以有效防护路面砂石对底盘的击打,防止轻微的拖底磨擦;预防酸、碱、盐对底盘铁板的腐蚀;防止底盘螺丝的松脱;降低行驶时噪音的传导,增加驾驶宁静感;阻止底盘铁板热传导,使驾驶室内冬暖夏凉;

2、发动机护板是根据各种不同车型定身设计的引擎防护装置,其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良 ,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚;

3、根据底盘装甲和发动机护板的作用,再根据汽车经常行驶的路况,确定自己是不是需要装底盘装甲和发动机护板。

李飞鸣【认证专家】
擅长 奔腾 各车型的维修保养

1、各种车辆在出厂时会进行底盘防锈处理,甚至车身上还标注有“镀锌车身”“8年防锈”因此有的车主认为不需要进行底盘防护。殊不知车身耐用锈8年只能在理想的环境下达到。不同的车型底盘防锈的施工工艺和材料各不相同。一般情况,进口高档车辆往往会采用先进的工艺和材料,而在国内生产的车辆采用的底盘防护工艺和材料往往比较简单,厂家出于成本考虑,对底盘只喷上了薄薄一层普通PVC材质,部分车型甚至只在底盘局部喷涂;

2、现在汽车底盘的位置都很低,离地面近,常常会被飞起的砂石撞击,在凹凸不平的路面上,汽车底盘“拖底”现象屡见不鲜。甚至发生油箱破裂造成严重事故。所以说广大车主而言,新车进行底盘装甲施工不仅是对自己行车安全的呵护,也是确保新车价值的最好方式;

3、车主只有到有实力、正规的专业汽车装饰店施工才能保证底盘装甲的品质。