1 8排量车船税多少钱?

【Optima车主】梦随泪飞 - 2018-10-03

1.8排量车船税需要交多少钱?有老司机知道吗?

王德莽【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

不知道你是哪里车,各地车船使用税均有差异,像贵州这边车船税1.6-2.0的排量是360:

1、如果说是货车便按照整备质量算,轿车和面包车则按排量收取一定费;

2、车船税征收标准是衡量车船税征收多少的衡量指标;

3、由于车船税属于地方税,在遵照《中华人民共和国车船税暂行条例 》等规定的基础上,车船税征收标准还应该根据各地税务局制定的具体管理办法予以确定;

4、车主们可在投保交强险的同时一并缴纳车船税。

李嘉致【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

目前,北京市1.8排量车船税为480元,上海市1.8排量车船税为450元,安徽省1.8排量车船税为360元,广东省1.8排量车船税为420元,江苏省1.8排量车船税为360元,浙江省1.8排量车船税为360元。

李开宇【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

1.8排量车船税属于"1.6升以上至2.0升(含)的"这个档次,具体的1.8车船税费用标准为360元至660元。