车身划痕险是什么意思?

【长铃皮卡车主】白坦雄 - 2018-10-27

请问车身划痕险是什么?是什么类型的保险?

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养
最佳答案

车身划痕险解释如下:

1.划痕保险是车辆划痕险的一种,是附加险,主要作为车辆损害保险的补充,对意外原因引起的车身擦伤提供有效的保护;

2.划痕保险通常保护汽车免受尖锐物体(如刀、石头、钥匙等)上的刮伤造成的损坏;

3.但是,必须提醒车主,车辆碰撞、划伤固定物等与其他物体碰撞造成的损害不属于保险范围,而是属于车辆损失保险的范畴;

4.划痕保险是一种附加的车辆损失险的险种,是不可以进行单独投保的。

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

划痕保险全名车身划痕损失险,家庭自用车辆、非经营车辆均可投保,是指保险车辆在保险期内没有明显冲击痕迹的身体表面油漆单独划伤,保险公司根据现状赔偿损失。

划痕保险是针对车身油漆表面划痕,如果撞痕迹明显,切一个孔,有一个大凹坑,这个就不属于划痕,属于车损险的理赔范围。

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养

划痕保险是一种车辆划痕险,它是附加险之一,主要作为对车辆伤害保险的补充,可以为意外事故引起的车身擦伤提供有效的保护。