汽车清洗剂可以加水吗?

【沃尔沃S40车主】幸福就在你身边 - 2018-10-31

清洗剂可以加水一起使用嘛?

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养
最佳答案

1、在汽车清洗过程中,可以向清洗剂中加入水稀释。

2、汽车长期在外面行驶,自然难免会落到灰尘上,一般只需要定期用水冲洗即可。但是,如果有时候一些有机物粘在车里比较麻烦,比如:一些树会分泌树脂,在车里刮树枝,树脂就会附着在车上;

3、鸟粪也是一个很难对付的东西;

4、有些地区天气炎热,快速行驶沥青也会粘上车身,如果不及时清除,时间长了会腐蚀车漆;

5、如果你遇到酸雨或沙尘暴,更需要清洁车身了。

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养

一般的清洗剂,不能完全去除水箱中的水垢和酸性硬泥,有时可以大面积地浸泡掉,但这样会堵塞水路,有时可以拆除下水箱进行清洗。如果使用质量好的清洗剂,水垢就会出现粉末状悬浮在冷却剂中,不会堵塞水路的发动机。所以当你买水箱清洗剂时,不要看哪种便宜买哪种,要买对效果。

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养

一般家庭都是用普通的清洗剂来清洗,但是很多人嫌太麻烦了,送到专门的清洗车座垫店去清洗,如果你坚持要自己清洗,通常在汽车用品店都有销售。