汽车喇叭不响怎么回事?

骏逸车主】己心映万物 - 2018-10-31

请问下汽车喇叭不响怎么回事?今天按喇叭断断续续的,有时候响有时候不响的。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养
最佳答案

喇叭故障主要是有以下几个原因:

1、如果长时间按喇叭容易引起喇叭接触烧蚀并产生阻抗,电流通过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降不能吸引衔铁带动膜片正常振动,导致喇叭的声音嘶哑甚至不响。但是,当不断按喇叭时,如果瞬时通过强电流仍能正常工作,那么就会时好时坏;

2、密封不严受潮引起的,虽然喇叭内部是密封的,但如果密封不严的话,洗车时进入雾气或内部空间空气中有水蒸气,水蒸气很容易导致触点受潮无法正常工作。;

3、电磁线圈接线端子接触不良的原因,有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,焊接连接不牢靠,如果端头漆包线上的绝缘漆处理不干净或铆钉压接不牢靠容易产生徐姐故障,导致喇叭工作不良,这种故障是喇叭质量的原因,无法修复,只能更换新的。

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

喇叭声音嘶哑的主要原因是蓄电池 电力不足、喇叭继电器和按钮损坏、喇叭损坏等。

姜远骞【认证专家】
擅长 东风小康 各车型的维修保养

尽量寻求专业维修师傅的帮助,不要盲目更换喇叭,不然容易造成不必要的浪费。