汽车护理包括哪些内容?

东方之子车主】银河水 - 2018-11-08

汽车护理有什么内容?有人指点下吗?

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养
最佳答案

汽车保养主要分为如下三类:

1、日常保养,一般指每次行驶5000KM(有些车是7500KM)后的日常保养,保养内容基本上是更换机油、机器过滤、检查汽滤(现在很多车都没有汽滤)、空气过滤等,如果脏了,就一起更换新的;

2、定期保养,一般每3年或每40000KM做一次后,除了日常保养外,还需要清洗喷嘴、节气门和车辆进气系统;

3、大型保养,一般发生在车辆行驶100000KM后,根据情况对车辆及更换部件进行全面的检查,应该中检查线路(电路)、传动机构等。

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养

汽车保养项目有很多,不同时期,做的保养项目也不同。日常保养大致有三个不同的保养内容,这与行驶里程或上一次保养的时间有关。

郑景辉【认证专家】
擅长 纳智捷 各车型的维修保养

正常的保养的话就是更换机油机滤,整车常规检查,大保养建议参照保养手册。