驾驶证过期了怎么办理换证?

五菱小旋风车主】清清我的宝贝 - 2018-11-12

请问驾驶证过期了怎么办理换证?

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养
最佳答案

应在驾驶证有效期满前九十日内,向驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证,换证提交的资料:

1、驾驶人的身份证明,代理的还需要提交代理人的身份证明,申请表上无委托人签字的,可另行提交委托书;

2、县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的身体条件证明;

3、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,专门医疗机构出具的身体条件证明;

4、驾驶人相片3张,相片要求:申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家

换证需要带上身份证原件及复印件一份,1寸白底免冠照片3张,原机动车驾驶证,县级或者部队团级以上医疗机构有关身体条件的证明,然后到当地的车管所领取《机动车驾驶证申请表》填好办理就可以了。

康兴言【认证专家】
擅长 丰田 各车型的维修保养

驾驶证到期带身份证、驾驶证、体检表到车管所换证,换发新证后,旧证交回作废。