科目三会车如何操作?

【速腾车主】挥霍人生 - 2018-08-10

考试科目三中会车项目该如何操作?有点紧张。

袁英博【认证专家】
擅长 雪佛兰 各车型的维修保养
最佳答案

会车技巧和操作步骤科目三路考考试中

礼让“三先”驾驶人在会车时必须遵守交通法规,自觉做到先让、先慢、先停。千万不要争道抢行,遇到难行之处,要“宁停三分不抢一秒”。

按照会车规定:会车有困难时,有让路条件的一方让对方先行;在有障碍的路段,有障碍的一方让对方先行;在狭窄的坡路,下坡车让上坡车先行,但下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让下坡车先行。

蒋翰林【认证专家】
擅长 华泰 各车型的维修保养

一看,看对向来车的车型、速度和装载情况,前方道路的宽度、坚实情况,路旁行人、车辆情况,路旁停车以及障碍物情况等;

二算,通过观察和比较估算出两车交会时大致位置和占路情形,以留出合适的横向安全间隔;

三慢,即会车时要放慢车速,临近交会时条件不良,更应控制车速,不能盲目交会,必要时应该先停车,以达到两车顺利交会的目的。

邵力夫【认证专家】
擅长 金杯 各车型的维修保养

一看,判断来车的车辆大小、行驶速度和装载情况,前方路况包括道路宽敞度、是否有行人、车辆多少、是否有停车以及相关障碍等;

二判断,观察预算出两车会车时的横向间隔,留出足够位置

三慢,减慢速度,必要时仍需停车,以达到两车顺利交会。