科目一会车是什么意思?

飞度(进口)车主】故事ヽ我不缺、 - 2018-08-10

科目一中出现会车这道题怎么办,会车是什么意思?

伍兴生【认证专家】
擅长 雪铁龙 各车型的维修保养
最佳答案

"会车"这个词,是指相向行驶的车辆在同一条道路上的某一地点交错通过,这个瞬间的动作就被称之为会车。按照不同道路情况来区分,驾驶车辆在有中心线的道路上会车时,应靠道路中心线右侧,与对面来车保持安全距离。不得轧骑道路中心虚线会车,严禁骑轧道路中心线会车。

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养

会车项目这个项目也是不少考生吃亏的地方。啥原因?因为没有踩刹车!考生听到“前方会车”的语音播报后,应减速靠右行驶。有的考生觉得自己的车速本来就很慢,根本不需要踩刹车,结果因为少做了这个动作,被判不及格。这里大家要记牢了,考试考的是安全驾驶的技术要领,要在会车阶段就培养大家良好的驾驶习惯,不管你的车速有多快或多慢,在会车时一定一定要有踩刹车的动作,也就是我们俗称的点刹!

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

会车就是你开车的时候对面也有车过来,“相会之车”故名“会车”。会车先行是说,当会车时,道路又比较窄的时候,有条件避让的车要让无条件避让的车先行通过。 时用什么灯光_