汽车机油级别怎么分?

【景逸SUV车主】灵心缘份 - 2018-08-10

汽车机油等级是怎么分的?最好和最差的

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养
最佳答案

"S"开头系列代表汽油发动机用油,规格有:SA,SB,SC,SD,SE,SF,SG,SH,SJ,SL 。"C"开头系列代表柴油发动机用油,规格有:CA, CB, CC, CD, CE, CF, CF-2, CF-4,CG-4, CH-4, CI-4。当"S"和"C"两个字母同时存在,则表示此机油为汽/柴通用型。从"SA"一直到"SL",每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。

张英逸【认证专家】
擅长 绅宝 各车型的维修保养

美孚机油级别分为5W-30、5W-40、5W-50、15w40。美孚进口机油可以分为,美孚1号系列,,美孚速霸系列,美孚力霸系列,其中美孚1号系列有金装美孚1号(金美孚),银装美孚1号(银美孚),绿装美孚1号(绿美孚),美孚1号全合成机油,也是美孚润滑油产品最好的系列,而金美孚在该系列是最高级的产品,三个牌子的汽油都外国品牌的,所以市面上的一般都是真的。

朱鹏池【认证专家】
擅长 五十铃 各车型的维修保养

油品性能介绍   SA  供汽油机和柴油机使用。 用于运行条件非常温和的老式发动机。除汽车制造厂特别推荐外,已不再使用  油品内除降凝剂及抗泡剂外不含其他类型的添加剂。   SB  供负荷很低的汽油机使用。 用于运行条件温和的老式汽油机。