成都汽车年检需要带什么手续?

【金牛星车主】否极泰来 - 2018-08-14

现在在成都办理汽车年检需要什么材料和手续?

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养
最佳答案

1、携带驾驶证、身份证、行驶证、当年在有效期内的交强险保单。把车辆开到车管所或者机动车检测站。(别人代理的,代理人要带驾驶证和身份证)

2、到车管所填写机动车年审申请表。然后把表格和其他材料全部交给工作人员,并缴纳检车费,小型车是150元。

3、缴费后,到外面由工作人员对车辆进行外观检查,要准备好灭火器和警示三脚架。外检结束后,立即上线检测,上线检车完毕,再回到大厅,到指定窗口领取检测合格表。

4、拿着合格表到指定窗口领取年审贴和环保检测合格贴,检车完毕。领取年审贴和环保贴时,要各交一份行驶证复印件,可以提前准备好。

5、机动车审验可以提前60天进行,合理安排时间,不要过期,一旦过期会罚款200元,扣3分。检车前还要查询一下有没有违法记录,有违法记录的要处理掉,否则不予检车。

展修然【认证专家】
擅长 欧朗 各车型的维修保养

一、去车管所年审之前清洗车辆,保证车身没有污点,车体正常,然后在规定的时间检车要带上行驶证、车辆交强险保险单,如果是单位的汽车还要有单位委托证明,这些材料交给车管所工作人员,等待检测员验车。

二、在等待验车时,要把车里无关紧要的东西拿下来,但是三角架和灭火器是必备的,工作人员验车合格了才能开具报告单并发给合格证和环保标志。如果车辆长期在外地,不在车辆原注册地,异地年检要申请。

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养

首先,是车主的身份证及复印件,用以年检时核对车主的信息。再来是行驶证,用于签章,年检通过后要在行驶证副页上打印检验合格章。此外,还要带上交强险保单、车船税纳税或免税证明,值得注意的是,交强险必须是生效了的,有的车主给车子提前续保后便开去年检,新的交强险未生效,而旧保单忘了带,结果就无法进行年检。