车定速巡航按钮在哪里?

【速锐车主】Saskia - 2018-08-06

小汽车的定速巡航功能按钮在什么地方?

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养
最佳答案

您好!定速巡航操作区在您方向盘的左手边,SET是定速到当前速度,RES是定到记忆车速,加减号是定速巡航的时候控制车速用,OFF是关闭定速巡航,巡航只在时速50KM/H以上才能启用,绿色的灯会变成黄色,这时候定速巡航就启动了,不用踩油门车子会匀速往前开,在巡航时可以通过滚轮调节巡航速度。在巡航过程中踩离合器或者刹车会使巡航待机,需要重新启动定速巡航系统。实际情况实车为准,希望能够帮助到您。

吴俊天【认证专家】
车坛网认证专家

1.启动车速巡航系统将滑动开关置于"ON"位置即可接通车速控制系统。

2.设定巡航车速系统启动后,轿车达到所需车速时,按一下"SET"按钮,即可使轿车以此车速持续行驶。设定巡航车速后,仍可按常规方法用加速踏板进行加速,松开加速踏板后,系统便将车速恢复至设定的巡航车速。但若加速后,车速超过巡航车速10km/h以上,并以此车速持续行驶5min以上,则必须重新设定巡航车速。

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养

日产骐达使用方法:方向盘的右侧有开关打开驾驶就是了,定速巡航需要时速40以上才能工作, -是加速个减速的意思。在时速40以上时,按下开关,系统开始工作,往上拨是加速,往下是减速,踩刹车后放掉刹车,速度可以自己到达设定的速度。