帕萨特定速巡航怎么用法

请问师傅,帕萨特定速巡航怎么用法?

沈鸿禧

【专家】沈鸿禧

熟悉擅长福汽启腾的各个车型

+向他提问
最佳答案

帕萨特定速巡航的使用方法:

1、首先将定速巡航的拉杆上的滑动按钮向左拉到ON的位置,然后加油或控制车速将车速维持到想要设定的速度,按拉杆顶端的SET钮,此时脚松开油门,你会发现车已经自动向前走了;

2、定速巡航中的安全意识:松开油门的左脚放到地板上,驾驶者应当保证能随时准确的踏到刹车上,我在刚开始的时候,总是小心地把脚放到刹车踏板前面。一旦有某种危险可能时就应当把脚移到刹车踏板上;

3、在发生危险情况时,要及时将踩刹车减速,此时保证定速巡航自动解除,不踩油门车速会自行下降;

周元明

【专家】周元明

熟悉擅长布加迪的各个车型

+向他提问

帕萨特是大众这款B级车在欧洲市场的名字,在北美地区帕萨特最早被称之为Dasher(直译为猛男,意为冲击者)。第二代帕萨特更名为为Quantum/Santana(桑塔纳)。而接下来的三、四、五代车型又都以“帕萨特”命名,只是后面的编号加以调整。..

许英杰

【专家】许英杰

熟悉擅长北汽制造的各个车型

+向他提问

有时在危险情况下也可直接通过关闭ON滑动按钮解除定速巡航。如果以加速来避开危险,不加速时会自动恢复定速巡航的速度。如果加速大于原来10KM超过5分钟,也会解除定速巡航。3、速度的手动控制:在定速巡航过程中如果要提高定速的速度,可以向左拉滑动按钮,此时车会提高1.5KM/h如果要降低速度,可以按SET钮,使速度减1.5KM/h熟练地使用这两个按钮可以适当加速减速,以便于避让或超车。如果通过刹车解除了定速巡航,可以通过拉滑动按钮使车速重新维持原来的速度(车辆完全自动加速到设定的速度)。