侧方位停车技巧有哪些?

【海悦两厢车主】海蓝宝 - 2018-08-16

侧方位停车有什么技巧吗?

蒋奇致【认证专家】
擅长 川汽野马 各车型的维修保养
最佳答案

1、与停车位前方车辆横向距离0.5米左右,后轮与前车车尾平齐时停车。

2、方向盘向右打死,到位后回一点,避免损伤转向系统,下同。

3、打开车窗,挂倒挡慢慢倒,倒车时要轮流看左、中、右三个后视镜,防止后方有车辆、行人通过。车辆右前角与前车车尾平齐时停车。

4、方向盘向左打死后开始倒车,车身与前后车辆平齐时停车。

5、微调车身,使前后空间均衡。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

1、将车开到与目标车位前车并排,两车横向距离1米左右。

2、方向盘向右打死。

3、打开车窗,轮流看三个后视镜慢慢向后倒,左后视镜能完全看到后车车头时停车。

4,回正方向盘再缓慢倒车,观察车尾与侧面墙体的距离,预留20-30公分停车。(新手期没把握可以下车观察)

5、方向盘向左打死再向后倒,注意车辆与侧边墙体、后方车辆的距离。车身摆正时你就已经在车位上了。 观察前后车的位置,调整自己车子与前后车的间隔相同,即方便别人也方便自己。

这两个侧方位停车的五个步骤中:与旁车的距离、回正方向的时机、左打死方向的时机都比较重要,如果没把握好会让停车出现偏差,需要进行微调位置。

新手期是最容易在停车时刮车的(新手期特心疼、慢慢的就麻木了),建议你在没把握时多下车观察,尽量减少停车时的刮蹭,熟练之后可以省掉中间几个停车动作,一气呵成完成整个倒车过程

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养

第一把方向:向右打一圈

挂倒挡,开始倒车,观察右后视镜,当库前线即将从后视镜中消失(即库的左前角即将消失)时,立即向右打一圈方向。

第二把方向:向左打一圈

观察左后视镜,当内库角(C角)一露出来,立即向左打一圈方向,此时方向回正。

第三把方向:向左打死

继续观察左后视镜,当车的左后轮一压住虚线,立即向左打死方向,继续倒车。

停车:保持方向不动

倒车过程中,通过观察两侧后视镜,当车身平行于库边线时就可以停车了。

还有另一种找停车时机的方法,就是观察车头左前角,当左前角一接触右侧道边线,此时停车会更靠谱。

侧方位停车只要求将车辆倒入侧库,中途不得停车,不得骑轧边缘实线,只要车身完全入库,车轮可以不回正。