汽车积碳是什么意思?

请问汽车积碳是什么意思?

【专家】王永年

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问
最佳答案

积碳包括两种概念:

1、一种概念是发动机的积碳:发动机在工作过程中,燃油中不饱和烯烃和胶质在高温状态下产生的一种焦着状的物质;

2、第二种概念是电火花加工中的积碳,积碳在电火花加工中是应该尽量避免发生的事,特别在精密模具加工会是致命的影响;

3、积碳是火花机放电加工不正常的一种表现。由一般引擎的简图中可以清楚看到:动力的源头→混合气,必须经过进气门进入燃烧室;少部分的汽油便会附着于进气门上,遇上引擎的高温,汽油中无法燃烧完全的碳氢化合物、石蜡、胶质便会被烧成胶碳物,如果喷油嘴有积污的情形,喷出的汽油雾化状态不佳,汽油与空气混合不均匀,会增加凝聚于进气门的汽油的量。

1290

【专家】邱兴学

熟悉擅长法拉利的各个车型

+ 提问

积碳在汽车上产生的方式和部位主要是两种,先说第一种,就是在气门和燃烧室里产生的积碳。现在大多车都是电喷的,正常的过程是喷油嘴向气缸内喷油,然后再点火,使其燃烧工作。但是我们在每次熄火的时候,点火被切断,但是油已经喷进去了,此次燃烧就没有进行完。雾化的汽油就会贴附在进气门和燃烧室的内壁,随着汽油的挥发,汽油中的胶质物就会沉淀附着在壁上。在下一次正常的燃烧过程中反复受热,这些被沉淀附着的蜡和胶质物就会逐渐的碳化,就形成了积碳。

188

【专家】李嘉致

熟悉擅长丰田的各个车型

+ 提问

就是一些残留物,累积多成了碳一样,要定时清理。

364