清洗汽车内饰怎么清洗剂?

【讴歌MDX车主】李泽华 - 2018-08-24

如何正确清洗汽车内饰?

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家
最佳答案

正确的清洁内饰顺序应该是按照从上到下的顺序分别是:清洁车内顶棚、仪表台、清洁座椅、清洁车门、清洁地毯。首先要清洁的是车内顶棚,先把多功能泡沫清洁剂摇晃后均匀的喷洒在顶棚的一部分上。需要注意的是,一次喷洒的面积不要太大,大概喷洒座位上方对应的部分即可,如果一次喷洒的太多,泡沫不及时擦洗掉会变干,变干后就会不容易擦洗掉。因为顶棚一般采用的是织物的材料,是不可以用毛刷刷洗的,所以在均匀喷洒完泡沫后,需要等待一分钟左右,需要泡沫充分浸透车厢顶棚的织物,一分钟后用被水浸湿的干净毛巾擦掉泡沫即可。

孔昊硕【认证专家】
擅长 东风 各车型的维修保养

柔软毛巾、摩擦海绵清洁内饰最常用到的两种工具,通常配合使用。海绵在清水中浸湿,拧干多余水分后即可清洁卫生死角,浮起的污物用干毛巾擦拭。刷子虽然有较强的去污能力,但如若用力不当,会刮花损伤一些内饰的表面,因此,使用刷子力道一定要适中,通常用来清洁车内的塑料件。选用中性清洗剂,使用时一定要记得稀释,否则会腐蚀座椅表皮。泡沫清洁剂也很好,高泡状,不易渗透入化纤、皮革等材质。车内空间的清洁,基本都可用它。不过,建议尽量选用中性清洗剂,效果会更好。

唐文轩【认证专家】
擅长 中兴 各车型的维修保养

目前市场中对于内饰清洁这项业务并没有统一的规范。操作内容,使用材料,质量效果和价格也是参差不齐的。我们也走访了多个不同档次的美容店,这样一套服务 价格一般在三四百至六七百元不等。效果也是相差很大,所以选择正规的服务店效果会更加有保障一些。同时我们也建议您每年做一次车内饰的清洁,这样不仅您的 车能有一个好的环境让您驾驶起来更舒心,更对车内乘人员的健康起到非常的保护作用。