高速违章多久能查到吗?

【宝马M4 车主】天的雪 - 2018-08-24

高速违章要多久能查到吗?

殷星文【认证专家】
擅长 思铭 各车型的维修保养
最佳答案

A在《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)附件2中对违章扣分作了具体规定:附件2道路交通安全违法行为记分分值一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:

(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;

(二)饮酒后驾驶机动车的;

(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;

(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;

(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;

(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

(八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养

如果是异地违章则有可能需要2-3周才能查到,异地违章最好在违法的的交通违章查询网站上查询。然后去交警支队违章处理大厅查询,如果被电子眼拍照就会扣分罚款。所以关于高速违章几天能查到,最短也需要3天左右。

吕鹏【认证专家】
擅长 Jeep 各车型的维修保养

省内高速违章多久能查到

1、高速违章七天内都可以查询出来的。

2、按现行规定,纸质罚单需要到违章所在地的银行缴纳罚款的。过期未交,会产生滞纳金的。如果是电子眼拍到的违章,可以异地缴纳的。

3、《道路交通安全违法行为处理程序规定》中到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额等规定,最高可加处1倍罚款。同时按照《道路交通安全法实施条例》规定,机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;

4、记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

5、需要提示的是,无论是现场处罚还是非现场处罚(即违法停车贴条、电子警察摄录等),只要交管部门已对该违法行为进行裁决,驾驶人就应该按照"处罚决定书"规定时间在15日内去缴纳罚款,否则就会因逾期被加处罚款,同时,记分还可能会被转入下一个记分周期。