车子停车开空调伤车吗?

江南TT车主】李田 - 2018-08-24

车子停车开空调伤不伤车?

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养
最佳答案

停车开空调对车有一定的影响,首先发动机的转速太低,就会带不动空调,就算带动也会使发动机运转不平稳,发动机燃烧不完全,就易产生积碳。再有停车怠速开空调,系统散热不好,很容易引起水温过高,发动机水温过高就很容易烧坏发动机。停车最好不要开太久空调。停车在封闭的空间开空调还容易引起一氧化碳中毒。

何文宣【认证专家】
擅长 菲亚特 各车型的维修保养

一般常识停车时间过长不能长开空调,费油是肯定的,对水温循环不好或机械油毛病的发动机容易造成发动机负荷过大,水温过高,最重要在车内的人员容易吸入由空调口进入的尾气,一氧化碳中毒。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养

车子怠速开空调会费油而且怠速开空调也对车不好,长时间怠速运行,会造成发动机积碳增加,从而降低发动机动能,开起来就感觉车没力。所以尽量减少怠速运转的时间。