轿车空气滤芯怎么更换?

【Escort车主】咖啡遇上巧克力 - 2018-08-24

轿车空气滤芯自己怎么更换?

李睿才【认证专家】
擅长 哈飞 各车型的维修保养
最佳答案

打开引擎盖,空气滤清器布置在发动机的左侧,是一个长方形的黑色塑料盒子,空滤盒上盖由四枚螺栓固定,用螺丝刀将其拧开,拧开时最好采用对角的方式,将螺栓取下以后就可以开启空滤盒的上盖了,打开以后,空滤滤芯就摆在里面,没有其他部件固定,直接取出来就可以了。

取出空滤滤芯以后,将空滤盒内进行一番清洁工作,空滤滤芯后不要直接扔了,安装在它上面的空滤密封圈不是一次性的,它还得装在新的空滤上,密封圈只要从上端取下即可。取出新的空滤,并将刚刚拆下的密封圈装上去,这个环节至关重要,千万别忘了安装密封圈。装好密封圈以后,将整个空滤装入空滤盒,注意要安装到位,不能错位、倾斜或留有缝隙

将空滤盒盖上的螺栓拧紧,拧紧的顺序依然是对角线的方式,每个螺栓不要一次拧到位,而是采用逐步逐个渐次拧紧的方式。检查看每个螺栓是否拧到位,空滤盒是否正常,有无变形、缝隙大等情况,确认无误以后,再将引擎盖放下。

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养

打开汽车发动机罩,找到空气滤清器位置,每个车型可能不一样,但都是大同小异,一看就知道在哪里,非常简单。将卡扣松掉(有些车用的卡扣,有些车用的螺丝),抓住盖子,向上提,空滤罩下面的两个圆柱定位钉提出后,逆时针旋转。空滤罩就取下来了,拿出空气滤芯,将其与新的空气滤芯对比,可以明显看出两则差距很大。换上新的空气滤芯,注意正反方向,将空气滤芯的塑料罩安装到发动机上面,怎么拆的就怎么装,很简单的,安装完成。

孔昊硕【认证专家】
擅长 东风 各车型的维修保养

扣子正对过去的地方还有一个扣子,需要把两个都掰开,背后还有一个扣子比较低一些,轻轻就掰开了,把空气滤芯拿出来,把新的滤芯装上去,然后装回去,就可以了。