车辆保险过期最迟几个月?

【雷克萨斯RX车主】永不言弃 - 2018-08-27

车辆保险过期最迟不能超过几个月?

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养
最佳答案

一般情况下,车险到期后的第二天就算脱保,一旦车辆出险,保险公司将拒绝赔偿。而且,交强险需在到期前90天内续保,一旦被有关部门发现退保,将会处以2倍交强险费用的罚款。虽然商业险没有强制规定是否购买、什么时候购买,但为了更好地规避汽车上路的风险,车主们应在车险到期的前几天进行续保,否则车辆出险后只能自行承担后果。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养

交强险必须在到期之前购买,商业险什么时间买都是可以的,也可以不买。交强险过期会影响年检。商业险这个没有具体的规定时间,脱保一天和脱保一年,在赔偿上面都是一样的,但是再次续保时的折扣不一样,一般情况下(不考虑上一年度出险次数),脱保时间在三个月内,依然会享受续保优惠待遇,但是如果脱保时间超过三个月,那么再买车险,就是按照新保的折扣计算价格了,也就没有优惠了。所以,建议车险脱险最长不要超过三个月。

王英锐【认证专家】
擅长 依维柯 各车型的维修保养

交强险不超过3个月,购买还有正常的优惠。商业险就没有优惠了。无论超多长时间,再次购买车险都没有罚款或滞纳金