坡道定点停车和起步需要开灯吗?

【杰勋车主】君亚 - 2018-08-27

坡道定点停车和起步都需要打灯吗?

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养
最佳答案

应该打左转向灯,转向灯不是给自己指示,是告诉其他车辆或行人用的。

科目二总共三灯:

1,接车起步;

2,侧方停车进库后出库起步;

3,半坡起步

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

上坡停车再起步时要打左转向灯。

1. 听到“上坡定点停车”指令后,向场地右侧靠;

2. 起步前,挂1档、打左转向灯、按一下喇叭;

3. 慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步;当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,放手刹,车即向前行进;

殷星文【认证专家】
擅长 思铭 各车型的维修保养

1、打右灯进科目。首先要注意路边距(30cm),这和靠边停车一样的,向右缓缓推轮,车头1/3处看路边(即路边在车头右起的1/3处),关于这个位置的判断,也可以看右侧反光镜里地面白线的位置,车右侧压着/过白线就可以了,然后把方向回正。爬坡过程可以给油也可以不给,控制好车速,便于自己找点定位就行了。

2、该坡起了。首先要打左灯。起步时方法是"两停一动"。右脚先给油使发动机转速到1500~2000转(转速在2k以下都不算轰车,稍微过点儿也没事儿),然后右脚在这个位置上保持不动(1停);接着左脚慢抬离合到接触点位置(即听到声音了放下去),车头微扬,此时左脚保持不动(2停);然后再松手刹(1动),小油门行车。然后挂2档下坡。