北京违章停车扣几分?

【小贵族车主】姜道吉 - 2018-08-29

北京违章停车会不会被扣分?

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养
最佳答案

北京市公安交管局负责人说,即日起至年底,交管部门将在北京全市展开停车秩序整治集中攻坚行动,以实现“停车入位、停车付费、违停受罚”为目标,展开高频巡查、高限处罚、高压执法。

其中,在设有禁止停车标志、禁止长时停车标志的地点违法停车的,认定为“违反禁令标志指示停车的”违法行为;在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的,认定为“违反禁止标线指示停车的”违法行为,依据“道路交通安全法”处200元罚款,依据“机动车驾驶证申领和使用规定”记3分;在这些地点之外的地点违法停车的,认定为“机动车违反停车规定的”违法行为,根据“道路交通安全法”规定,处200元罚款处罚。

韩文山【认证专家】
擅长道奇品牌车辆的维修保养

贴条的话是200不扣分,现场处罚是3分100块。机动车违反临时停车,规定停车的,处200元罚款;在有禁止停车标志、标线的地点停车的,记3分,处100元罚款。

赛力克【认证专家】
擅长 斯巴鲁 各车型的维修保养

违章停车不分新手还是老司机,都要罚款100元,不扣分。