冬天汽车贴膜注意事项?

利亚纳车主】四叶草 - 2018-08-30

冬天给汽车贴膜需要注意些什么?

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养
最佳答案

汽车在冬天贴膜之后需要7天左右才能干,而且期间不要随意升降车窗。原因在于刚贴完汽车膜的车子,玻璃通常比较紧,在车窗开合的过程中汽车贴膜边缘很容易磨卷起翘,对汽车贴膜造成损伤。假如无意之间开窗了并无大碍,只需要注意不要打开车窗,而且汽车前挡贴膜后,7天内请勿让空调直接吹向前挡;汽车后挡贴膜后,一周内请勿开启后挡除雾线。

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养

三天内不要洗车。由于专业洗车设备水压高,水容易从车窗边缘被打进渗入,会造成玻璃和膜的边缘部份含水量大,三天后升降车窗时还会容易造成膜的边缘脱落。汽车贴完膜后,三天内要避免升降车窗。因为刚贴完膜的车窗玻璃和膜之间还含有水份,所以这时升降车窗玻璃容易造成膜的边缘脱落,严重的会使膜无法与玻璃再次贴合。三天内有天窗的车辆在行驶中,尤其是高速行驶中不要开天窗。因为天窗开启后,车内外空气会产生对流,所以容易造成前挡膜上边缘脱落。前挡贴膜后,白天停车时要尽量朝着太阳方向晒,这样会使前挡膜干的快些。一般需要半个月左右会彻底干透,包括后挡。如果遇到膜边缘起泡,应在24小时内到施工点进行修复,超过时间处理,因泡周边的胶已干透,膜周边已不能移动,处理时一定会产生折痕。

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养

没什么需要特别注意的就是水干的慢点