异地电子警察违章处理吗?

瑞麒M1车主】为生活奋斗 - 2018-08-31

异地违章被电子警察拍到怎么处理?

岳文耀【认证专家】
擅长 荣威 各车型的维修保养
最佳答案

异地电子警察违章处理:

1、如果是电子警察抓拍的非现场违章行为,没有被当场贴罚单的话,车主可在违章地或车辆户口所在地接受处理;

2、而如果是交警现场处罚的(比如民警现场对违章车辆出具处罚决定书),车主必须要在车辆现场处罚所在地接受处理,回车辆户口所在地是无法处理的;

3、这种情况下,车主需带着身份证、驾驶证以及车辆行驶证和处罚单,前往当地的交通支队或大队处理违章;

姜远骞【认证专家】
擅长 东风小康 各车型的维修保养

车辆异地违法被电子警察记录的,处理方法如下:

一、处理途径  1、在违法地交警队处理;  2、在车辆登记地交警队异地处理窗口处理;  3、通过邮政等方式邮寄罚款。

二、资料要求  1、驾驶证正副本原件及复印件;  2、行驶证正副本原件及复印件;  3、身份证原件及复印件;  4、违法人本人前去处理。

韩文山【认证专家】
擅长道奇品牌车辆的维修保养

在当地处理还是被拍地处理都行。

避免方式

1 、熟悉交通法规。

2、 熟练掌握驾驶车辆,眼睛可以看到的范围更大,不至于手忙脚乱的分散注意力,可以清醒的看到交警和探头。

3 、尽量不要超速,也可以使用例如导航仪类的安全行车系统做测速提示。

4 、经常看看地图,熟悉路线,减少出现绕弯的概率。

5 、养成上网查看违章记录的习惯,以免年底车检不过。