车辆行驶证到期怎么换证?

【捷豹X-TYPE车主】大宝 - 2018-08-31

车辆行驶证到期后该如何更换?

张修远【认证专家】
擅长 沃尔沃 各车型的维修保养
最佳答案

尽快开车并携带机动车行驶证、有效期15日以上机动车交通事故责任强制保险凭证原件到机动车归属地车辆管理所办理年审业务。

吕鹏【认证专家】
擅长 Jeep 各车型的维修保养

行驶证到期之后就不能上路了,得去换新的行驶证。机动车行驶证到期需要在有效期满之前90日内参加机动车审验。

1、非免检车主携带委托书、行驶证、交强险保单,到检测地机动车检测站进行车辆检验,合格后直接在该站申领检验合格标志。

2、对6年内免检车辆,公安交管部门在核发检验标志时不再查验机动车,只审核机动车检验标志申请表、机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明,核查交通安全违法行为和交通事故处理情况。符合规定的,核发检验标志,在行驶证副页上签注,并将机动车检验标志申请表存入机动车档案。

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

驾驶证遗失的,可以到核发地车管所申请补领,如果补领时间已经到换证时间的,可以同时办理换证手续。