潮汐车道是什么意思啊?

哈弗H7车主】窗外的雨 - 2018-08-31

潮汐车道表示什么?

区弘益【认证专家】
擅长 海格 各车型的维修保养
最佳答案

潮汐车道指的是可变车道,是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。交警可根据现场交通情况,通过手持遥控器,控制可变分向行驶车道标志随时调整车道行驶方向;若路口有明显通行特征,在没有突发事件的情况下,交警还可以提前进行程序输入固定标志转换的时间,由它自动变换;此外,控制中心还可以通过仪器监控路口路况,适时使用远程控制手段对标志牌进行控制;若实现计算机联网的路口信号机,还能通过自动识别系统进行辨别并自动调控。

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家

1、交警可根据现场交通情况,通过手持遥控器,控制可变分向行驶车道标志随时调整车道行驶方向;

2、若路口有明显通行特征,在没有突发事件的情况下,交警还可以提前进行程序输入固定标志转换的时间,由它自动变换;

3、此外,控制中心还可以通过仪器监控路口路况,适时使用远程控制手段对标志牌进行控制;

4、若实现计算机联网的路口信号机,还能通过自动识别系统进行辨别并自动调控。

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养

潮汐车道一般都有明确的指示牌,在行驶时要看清楚指示牌所写的注意事项,这样在行驶时能避免违章通行。