科目四难吗?

【奔驰SL级AMG车主】暖暖的金元宝 - 2018-09-01

科目四难不难考?

李浩茂【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

我觉得还好,只要付出就会有收获。以下是科目四考试的主要内容:

1、常见交通标志、标线和交警手势信号辨识;

2、违法行为综合判断与案例分析;

3、恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识;

4、安全行车常识;

5、交通事故救护及常见危化品处置常识,驾驶职业道德和文明驾驶常识,紧急情况下避险常识;

李飞鸣【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

其实不难,觉得难也可能是心理压力,都是考一些安全文明驾驶常识,只要多看书多做试题,是没有问题的。同时考试时只要做一道题就检查一道题,相信是没有问题的。

瞿宏博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

考试的难度因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。