高速不停车收费怎么办理?

雷克萨斯LS车主】禁止娱乐项目 - 2018-09-01

高速不停车收费如何办理?

蒋奇致【认证专家】
擅长 川汽野马 各车型的维修保养
最佳答案

拿着身份证,行驶证,钱,到高速公路管理部门办理ETC卡以及读卡器。当然现在有很多银行也可以办理这玩意,不过需要绑定银行卡也或者信用卡:

1、ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式;

2、ETC不停车收费系统是高速公路或桥梁自动收费。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯;

3、利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的;

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养

1.携带个人身份证、车辆行驶证原件及复印件到指定银行或市服务处办理“信用卡代理高速公路不停车收费业务申请表”(含银行代理支付高速公路不停车收费款项授权委托书)。

2.凭生效的“信用卡代理高速公路不停车收费业务申请表”和个人信用卡、身份证、车辆行驶证原件及复印件到服务网点办理不停车收费申请业务。

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养

简单,很多加油站都有办的,行驶证登记留个电话开个账号打点钱就可以了。