汽车汽油滤清器是什么?

君越车主】一饮孟婆忘前尘 - 2018-09-01

汽车汽油滤清器是什么东西来的?

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养
最佳答案

车子的动力来源是汽油和空气的混合物燃烧产生能量。能量的产生在发动机内完成,发动机内有很多精密零部件,如果有杂质进入会损坏部件,影响发动机的正常运行。所以进入发动机的汽油要过滤。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

汽油滤清器的主要作用就是过滤汽油中的杂质,使进入发动机内部燃烧的汽油干净,燃烧更充分,减少缸内的积碳形成,动力输入更好。

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养

汽油滤清器简称汽滤。汽油滤清器有化油器式和电喷式之分,使用化油器的汽油发动机,汽油滤清器位于输油泵进口一侧,工作压力较小,一般采用尼龙外壳,电喷式发动机的汽油滤清器位于输油泵的出口一侧,工作压力较高,通常采用金属外壳。汽油滤清器的滤芯多采用滤纸,也有使用尼龙布、高分子材料的汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质。如果汽油滤清器过脏或堵塞。线式滤纸汽油滤清器:汽油滤清器在此类汽油滤清器内部,折叠的滤纸和塑料或金属滤器的两端连接,污油进入后,由滤清器外壁经过层层滤纸过滤后到达中心,洁净的燃油流出。