手动挡起步停车步骤?

歌诗图车主】璀璨霞光 - 2018-09-04

如何操作手动挡起步停车?

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养
最佳答案

起步和停车的前提都是要在安全的情况下!

起步:1.插车钥匙2.踩离合器3.旋转钥匙发动4.挂1档5.放下手刹6.慢慢松离合器的同时慢慢加油门

停车:1.踩下离合器2.缓缓踩下刹车减慢车速。(也可以点刹,就是一下一下踩刹车减慢车速。这两种都是慢刹车。)3.摘挡(挂至空挡)4.拉起手刹5.脚松离合器6.反转钥匙熄火

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

手动挡车在等红灯时一定要挂空挡,有点新手司机会踩着离合,觉得这样没事还方便起步,其实这样挺危险的,因为人的脚很容易疲劳,而踩离合需要的力量往往较大,这样很容易失控,导致窜车酿成事故。

挂空挡后尽量拉手刹,如果停车时间较短也可以轻踩制动,即使在较平的路面这样做也很有必要,因为毕竟开车是天长日久的事,安全为重,尽量使自己养成最佳的驾驶操作习惯,防止因为大意造成的疏漏。

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

正确的是先踩刹车制动,使车子慢下来,后踩离合器切断动力输出,然后继续踩刹车,使车辆停止,将档位退到空档,拉手刹,熄火下车,锁车门!!