中国改装房车合法吗?

【众泰Z200HB车主】雨轩 - 2018-09-04

在中国自己去修理厂改装房车能合法上路吗?

朱子昂【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

目前在中国无论如何改装,只要你自己改装的都是违法的:

1、房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种;

2、房车是由国外引进的时尚设施车种,其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器,可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等;

3、房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品;

杨飞文【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

中国大陆地区,没有所有的可以验证是否合法的改装机构,只要和机动车行驶证照片有出入,即算违章改装 予以警告还原,在年检的时候也不会通过,必须还原。改装幅度重者,予以扣留机动车,吊销行驶证或吊销驾驶执照,再重者 予以拘留。

朱伟祺【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

可以合法。到车管所登记备案,并取得机动车年审证。就可正常上路行驶。