多连杆独立悬挂好不好?

吉利SX7车主】向日葵 - 2018-09-05

多连杆独立悬挂有什么好的?

袁英博【认证专家】
擅长 雪佛兰 各车型的维修保养
最佳答案

多连杆独立悬架属于独立悬挂的一种,目前是属于舒适度最高的一种独立悬挂了。

尹力鸿【认证专家】
擅长 北汽幻速 各车型的维修保养

多连杆独立悬挂的作用

1、 多连杆悬挂能实现主销后倾角的最佳位置,大幅度减少来自路面的前后方向力,从而改善加速和制动时的平顺性和舒适性,同时也保证了直线行驶的稳定性,因为由螺旋弹簧拉伸或压缩导致的车轮横向偏移量很小,不易造成非直线行驶。在车辆转弯或制动时,多连杆悬挂结构可使后轮形成正前束,提高了车辆的控制性能,减少转向不足的情况。

2、多连杆悬挂在收缩时能自动调整外倾角,前束角以及使后轮获得一定的转向角度。通过对连接运动点的约束角度设计使得悬挂在压缩时能主动调整车轮定位(这个设计自由度非常大),能完全针对车型做匹配和调校以最大限度的发挥轮胎抓地力从而提高整车的操控极限。

郑景辉【认证专家】
擅长 纳智捷 各车型的维修保养

多连杆独立悬挂,可分为多连杆前悬挂和多连杆后悬挂系统。其中前悬挂一般为3连杆或4连杆式独立悬挂;后悬挂则一般为4连杆或5连杆式后悬挂系统,其中5连杆式后悬挂应用较为广泛。国内前后悬挂均采用多连杆的车型有:北京奔驰E级、华晨宝马3系及5系、一汽奥迪A4及A6L;帕萨特领驭则采用了多连杆前悬挂