无证驾驶撞人至骨折赔偿多少钱?

【赛马车主】石家庄爱蓝天 - 2018-09-05

无证驾驶撞人至骨折要赔偿多少钱?

孔昊硕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

无证驾驶撞人至骨折赔偿:

1、医院的费用,还有误工费,陪护费,营养费,伤残等九项费用;

2、还要看用不用二次手术,伤者部位,伤残级别,有没有后遗症,只要去评上级别,费用相当的高,还要刑拘肇事者;

3、肇事方应当主动积极协商受害者治疗,赔付,争取对方谅解,免受刑事责任。

韩玉轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

《人身损害赔偿解释》可赔偿项目规定包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助、营养费、死亡赔偿金或伤残赔偿金、丧葬费、精神抚慰金、被抚养人生活费、后续治疗费、辅助器材、器具等费用、鉴定费。

吴光启【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

《人身损害赔偿解释》在赔偿项目方面和赔偿标准方面贯彻了全面赔偿的原则。其中赔偿项目方面增加了康复费、后续治疗费两项,并用“残疾赔偿金”代替“残疾者生活补助费”。具体体现在《人身损害赔偿解释》第17条、第18条的规定:(一)受害人遭受人身损害的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。(二)受害人因伤致残的赔偿项目除第1项外还包括:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。(三)受害人死亡的赔偿项目包括:除第1项费用外,还包括赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。(四)受害人或者死者近亲属遭受精神损害的慰抚金。