轿车轮胎尺寸怎么看?

Concept M车主】回忆中的快乐 - 2018-09-06

汽车轮胎怎样看尺寸的?

蒋翰林【认证专家】
擅长 华泰 各车型的维修保养
最佳答案

您可以在车辆用户手册、驾驶室车门(B柱附近)、油箱盖、储物箱等标有轮胎型号的地方寻找您车辆使用的轮胎规格信息。

一切以车辆上实际配置为准。通常轿车轮胎规格的标识是 ***/** R** *部分都是数字。

如:205/65R15 94H Vivacy TL

205: 横截面宽度(mm)

65: 高宽比

R: 子午线轮胎

15:内径(英寸)

94:单胎最大承重指数

H: 速度级(210Km/h)

Vivacy: 轮胎花纹名称

TL: 无内胎轮胎标识

杨幕砀【认证专家】
擅长 保时捷 各车型的维修保养

轮胎规格:规格是轮胎几何参数与物理性能的标志数据。轮胎规格常用一组数字表示,前一个数字表示轮胎断面宽度,后一个数字表示轮辋直径,均以英寸为单位。中间的字母或符号有特殊含义:“x”表示高压胎;“R”、“Z”表示子午胎;“一”表示低压胎。

李嘉【认证专家】
擅长 DS 各车型的维修保养

参数对应相应的尺寸,以195/65 R15为例,意思如下:

95:轮胎宽度是195毫米;65:称为轮胎的扁平率,含义是:胎侧高度(胎壁)和胎宽的比值是65%;R:钢丝子午线轮胎,15:轮毂的直径是15英寸。