空气滤清器多久换一次空调滤芯?

请问空气滤清器多久换一次空调滤芯?

【专家】黄立诚

熟悉擅长一汽的各个车型

+ 提问
最佳答案

空气滤清器的更换周期10000-15000公里更换一次:

1、可以根据厂家保养手册上面提示的更换周期来更换,一般情况下,空气滤芯器建议10000-15000公里更换一次,因为时间久了空气滤芯堵塞会影响发动机的进气量,从而使发动机内空燃比发生变化,会使车辆的动力下降油耗增加等等;

2、空调滤芯器一般情况下一年更换一次即可,在冬夏两季使用的比较频繁,10000公里更换一次,如果空气环境比较差的地区可以适当缩短更换里程7500公里换一次;卡卡买空调滤芯主要作用是过滤空气中的细菌、PM2.5、水份、花粉和灰尘等等;

3、所以为了车辆发动机能够良好运转按期更换空气滤芯;为了车内驾乘人员的呼吸健康空气及时更换空调滤芯。

637

【专家】鲁宁

熟悉擅长力帆的各个车型

+ 提问

空调滤芯是用来过滤外界空气中的杂质颗粒,长时间积累会使得这些杂质霉变,滋生细菌。所以正常情况下建议每6个月更换一次空调滤芯,而夏季空调使用频率过高,因此空调滤芯更换周期要相应缩短。

230

【专家】邵震轩

熟悉擅长一汽的各个车型

+ 提问

空气滤芯一般换两次机油就应该换一次,空调滤芯建议两年换一次。其实这两个滤芯很便宜的!加起来还没100元,空气滤芯不换的话灰尘垃圾多了,那就对发动机运行有影响,发动机就像人一样必要的保养是一定要的,空调滤芯不换的话细菌滋生通过管道排到汽车内室对人体有害,所以定时更换是有必要的,空调管道也要定时清洗,细菌也很容易滋生的!

150