后视镜怎么看车身平行?

奥丁车主】selina - 2018-09-11

怎么通过后视镜看车身平行?

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养
最佳答案

由于后视镜与车身有一定的夹角,因此,当两边后视镜里面的标线与车身的位置都在变小时,那么车身就摆正了。

李经艺【认证专家】
擅长 江淮 各车型的维修保养

就类似于一条很长的路,你望到尽头,在你的眼中,这条路的左右两边并不平行。这里也是这样,通过后视镜看也是从眼前一直看到车尾,有远近的差别,如果你看到的是平行,那么实际情况中,并不平行,如果是从左后视镜看到平行的话,实际上车头是想左边偏转的,这种情况下从右后视镜看的话,本来向左偏(也就是右边车尾离到路边的距离比右边车头到路边的距离近),加上还有上述讲到的那种感观效果,那么右后视镜中看到的情况是车尾与路边的距离要小于车头与路边的距离,就是不平行。

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养

左后视镜是平面镜,成等大正立虚像;右后视镜是凸面镜,在二倍焦距之外,成缩小正立虚像,且物距越大,放大倍数越小。