后视镜怎么看起来差不多?

力帆620车主】落叶归根 - 2018-09-12

后视镜为什么觉得看起来差不多是什么原因?

康兴言【认证专家】
擅长 丰田 各车型的维修保养
最佳答案

可能是你的后视镜没有调好:

1、中央后视镜调整:把中央后视镜里面的地平线映像调节至镜子中央,把你的右侧耳朵的映像调节至镜子左侧边缘;

2、左侧外后视镜调整:把左侧后视镜里面的地平线映像调节至镜子中央,把左侧车身的映像调节至占据镜子右侧1/4的区域;

3、右侧外后视镜调整:把右侧外后视镜里面的地平线映像调节至位于镜子高度的2/3处,把右侧车身调节至占据镜子左侧1/4的区域;

4、让地面的映像占据更多的右侧后视镜面积,能让更容易看清右侧的路况且靠边停车时的车身和马路牙子的距离。

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

有可能是你的左右两边后视镜没调好。

1,左侧外后视镜调整:把左侧后视镜里面的地平线映像调节至镜子中央,把左侧车身的映像调节至占据镜子右侧1/4的区域。

2,右侧外后视镜调整:把右侧外后视镜里面的地平线映像调节至位于镜子高度的2/3处,把右侧车身调节至占据镜子左侧1/4的区域。

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养

1.调整中央后视镜左、右位置调整到镜面的左侧边缘正好切至自己在镜中影像的右耳际,这表示,在一般的驾驶情况下,从中央后视镜里是看不到自己的,而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央即可。中央后视镜调整要领:水平摆中间、耳际放左边。远方的水平线横置于中央后视镜的中线位置,然后再移动左右,把自己右耳的影像刚好放在在镜面的左缘。

2. 调整左侧后视镜处理上、下位置时把远处的地平线置于中央,左、右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4。左侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的中线位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。

3.调整右侧后视镜因为驾驶座位于左侧,因此驾驶人对车右侧情况的掌握不是那么容易,再加上有时路边停车的需要,右侧后视镜在调整上、下位置时地面面积应留得较大,约占镜面的2/3。而至于左右位置,则同样调整到车身占1/4镜面面积即可。右侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的2/3位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。