汽车后视镜加热哪个开关

蒋奇致

【专家】蒋奇致

熟悉擅长东风风行的各个车型

+向他提问
最佳答案

空调AC左边的按钮和后窗除雾一个按钮,后视镜加热的作用:

1、后视镜加热功能是指当汽车在雨雪雾等天气时,可在电线加热后将后视镜镶嵌在透镜内,以保证透镜表面清晰;

2、电加热后视镜的原理和作用,其实电加热后视镜的工作原理很简单,成本也不高;

3、就是在镜片两侧的镜子上安装了电热片(电热膜),在雨雪天气下,车主打开后视镜的电热功能,电热片将在几分钟内迅速加热到固定的温度,一般在35-60摄氏度之间,从而起到对镜片除雾、除霜效果。

周俊贤

【专家】周俊贤

熟悉擅长北汽威旺的各个车型

+向他提问

加热后风挡的同时加热后视镜,没有单独开关,在空调面板上面有一个扇形有向上的箭头的就是开关了,只要按亮就开始工作。

姜建章

【专家】姜建章

熟悉擅长东风风行的各个车型

+向他提问

后玻璃加热是一个长方形的形状,后视镜加热的按钮是长得像个倒镜标志。倒镜加热一般在倒镜调节那块,后风挡加热是在控制面板那块。