方向盘锁死的标志是什么?

标致RCZ车主】我是那片雪 - 2018-11-23

方向盘锁死了怎么办?要怎么解决?

殷星文【认证专家】
擅长 思铭 各车型的维修保养
最佳答案

停车方向盘没有回到原位,会导致方向盘锁死,有几种解决方向盘锁死的方法:

1、踩下离合器或刹车,用微力拧动钥匙,同时左右摇动方向盘,钥匙即可拧动,或者方向打死,可以插入钥匙解锁。

2、拔出钥匙,离开汽车,锁上汽车,然后回到汽车,然后点火,一次不行的话,就多试几次,直到恢复正常。

3、停止最好不要移动方向盘,不然很容易造成方向盘锁死,如果发生这种情况,应该把钥匙再插进去,一边来回转动方向盘,一边转动钥匙即可。

 

乔昊英【认证专家】
擅长 铃木 各车型的维修保养

重新点火,点火时轻轻转动方向盘就能解锁,方向盘锁定功能主要是为了防盗,是一项重要的功能。

 

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

 方向盘锁死是没有标示的,只是方向盘打不动,这是方向盘锁死功能,熄火后转方向盘就会锁死,一边晃动方向盘,一边打火就能解锁。