涡轮增压发动机能改天然气吗?

【快运车主】我为他丢了年华 - 2018-11-28

 请问下涡轮增压发动机能改天然气吗?

党祺瑞【认证专家】
擅长 长城 各车型的维修保养
最佳答案

可以,好处是天然气比汽油便宜,坏处就是动力可能有点小,涡轮增压发动机使用寿命会下降。涡轮增压发动机简单的介绍和保养如下:

1、涡轮增压装置主要是由涡轮室和增压器组成,涡轮增压器实际上是一个空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量;

2、涡轮增压车辆将配备油冷却器和进气系统冷却装置以降低涡轮增压器的温度,这情况,散热器和恒温器也应适当增加以提高热效率;

3、涡轮增压机油必须要使用高性能、耐高温、抗氧化性能好的优质机油,换油周期应相应缩短,以保持机油对涡轮增压器的润滑和冷却效果。

 

孔昊硕【认证专家】
擅长 东风 各车型的维修保养

这是可以的,但是它能对增压寿命有影响,由于天然气的高温特性,燃气机增压器大多采用水冷方式。

 

瞿宏博【认证专家】
擅长 劳斯莱斯 各车型的维修保养

不可以的。汽车是汽油发动机来的,涡轮进气是强制空气压缩,增加进气量,提高燃烧效率。