主销后倾角的作用是什么?

楼兰车主】我低头笑而不语 - 2018-12-11

 主销后倾角的大小对汽车转向有什么作用?

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养
最佳答案

1、所谓主销后倾是指主销的上端(即转向轴线)稍微向后倾斜。从车身一侧看,主销轴与通过前轮中心的垂直线之间形成角度,即主销的后倾角。自行车和摩托车的前叉也是向后倾斜和汽车的主销后倾斜起同种作用。主销后倾的作用是增加直线行驶时汽车的稳定性,使前轮在转向之后自动返回;

2、由于主销后倾,主销(即转向轴)与地面的交点位于车轮连接位置的前面。此时,由于对地面的阻力,车轮总是被主销向前拖动。这样,就可以保持行驶方向的稳定性。当汽车转弯时,由于离心力的作用,地面对车轮的横向反作用力在主销的后面,使车轮有自动返回的趋势;

3、主销后倾角越大,方向稳定性越好,自动返回效果越强,但转向越重。汽车主销的后倾角一般不超过30,这由前悬架在车架上的安装位置来保证。现代轿车由于采用低压宽子午线轮胎,高速行驶时轮胎变形增大,连接部位后退,所以主销后倾角可以减小,甚至为负(调整为主销前倾),以避免因回复扭矩过大而造成前轮摆振。

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养

从侧面看车轮,转向主销(车轮转动时的转动中心)是向后倾倒,称为主销的后倾角。其功能是保持汽车在直线上的稳定性,同时使前轮在转弯后自动返回摆正。

 

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

主销后倾角作用:上球头或支柱的顶部与下球头连接(转向时,车轮围绕其进行转向运动的转向轴)向前或向后倾斜的角度。前倾称为负主销的后倾,后倾称为正主销的后倾。