摩托车怠速不稳怎么回事?

【逍客车主】··正在输入 - 2018-09-26

踏板摩托车怠速不稳是怎么回事?冷车时怠速非常高,甚至可以动,过个几分钟怠速就低了,不加油门就熄火,请问这是怎么回事?

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养
最佳答案

故障现象:点火不正时。可燃混合气过稀或过浓。断电器触点间隙不当。火花塞电极间隙过小同样也会造成发动机怠速不稳。

故障排除:1、检修时,检查发动机点火系统,工作正常,拧下火花塞进行检查,火花塞潮湿,且呈黑褐色。换上新的火花塞,启动发动机,运转时,排气管放炮,冒黑烟,并带有油点,发动机怠速不稳,忽高忽低。以上情况均说明可燃混合气太浓;

2、分解检查化油器,油、气道无堵塞,浮子高度正常。再检查进、排油系统,发现空气滤清器的滤芯严重堵塞,致使可燃混合气过浓,因而造成怠速不稳;

3、清洗或更换滤芯,复装可拆零件,然后进行试车。启动发动机,启动顺利,预热并调整化油器后,怠速平稳。路试,动力性能良好,怠速运转正常。

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养

摩托车怠速不稳的可能原因比较多。

1、如化油器堵塞、混合比调整不当、风门有问题,化油器本身不良、汽油不好、气门或进气管漏气、火花塞不良等,要分别检查找到原因再视情况修理;

2、驶过积水路面时熄火,一般是空滤、化油器、高压线、高压帽、火花塞、磁电机输出线插头等进水或受潮造成的。

郑嘉福【认证专家】
擅长 腾势 各车型的维修保养

故障现象:发动机功率不足或加速性能差(动力不足)

分析排除:其故障表现是:在行驶中加档后加大油门增速缓慢,爬坡时无力,严重时爬不
上坡。其故障排除方法 1.燃油辛烷值过低(更换合格燃油)2.气缸压缩比性能过低(调整
气门间隙使压缩比正常)3.发动机过热超温(排除过热故障)4.气门间隙不当(调整气门
间隙)5.汽化器工作不正常(调整汽化器)6.空气滤清器工作不良(清洁空气滤清器)7.
点火定时不准(调整白金间隙)8.容电器工作不好或损坏(更新容电器)9.气缸不够密封
(排除不密封的原因)。