三元催化器老化有什么办法修好不?

【征服者车主】超级恐龙 - 2019-03-14

有什么办法可以修好三元催化器吗?

赵敏达【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

修是修不好的,老化了不换会造成排气不畅,废气排放污染超标,影响发动机动力,污染环境,所以最好还是更换个新的。最好定期清理,清理三元催化器方法如下:

1、通过吊瓶让三元清洗剂通过进气真空管进入燃烧室燃烧后,在三元净化器周围建立一个高温氧化环境,通过氧化还原反应将附着在三元催化剂表面的硫、磷化学络合物,汽油燃烧不完全产物,变成二氧化硫、二氧化碳气体排出,从而达到清洗三元催化器;

2、也可以用草酸+萝卜的方法来清洗催化器内的三元催化剂,这法对解决三元催化器严重堵塞和催化剂中毒,有很好的效果,而且成本比较低,见效也很明显;

3、清洗剂冲完后打开喷枪壶装满水连续喷三瓶以上,最好用洗车高压喷枪对着格栅清洗,以确保三元格栅之间缝隙之间的杂物泥浆能彻底流出。

张玉宇【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车三元催化器老化,都是直接更换的,如果不更换也可以开,就是车辆年检时尾气排放这一项会检验不合格。

吕永怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

 老化意味着三元催化堵塞,堵塞的汽车会排气不畅,跑不起来,这是无法修复的,必须更换。