考驾照体检要抽血吗?

【海悦两厢车主】海蓝宝 - 2019-03-16

请问考驾照体检需要抽血的吗?

王德莽【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

考驾照体检不需要抽血,体检的项目:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上,这是学车体检第一步;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

展修然【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不需要抽血,驾驶考试体检主要是检查是否有无色失明,四肢是否健全,这些比较严格,其他没有什么要检查的。

 

魏嘉慕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

驾驶证体检不需要验血,考驾照体检不那么严格,从来没听说过要验血的。