汽车发电机功率有多大?

力帆330车主】沧海桑田 - 2019-05-06

 请问汽车发电机功率有多大呢?

蒋翰林【认证专家】
擅长 华泰 各车型的维修保养
最佳答案

 汽车发电机的正常功率如下:

1、功率:发电机额定转速6000r,额定电压12V或24V,热输出电流额定转速为额定电流,一般消耗约1900W;

2、汽车发电机是汽车的主电源,其功能是在发动机正常运转时(空转以上),向所有电气设备(起动机除外)供电,同时对蓄电池充电;

3、在普通交流发电机三相组的基础上,增加绕组匝数,引出接线头,增加一套三相桥式整流器,低速由原绕组和绕组串联输出,而在较高转速下,仅由原三相绕组输出。

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养

汽车发电机正常发电机电压在13.5-14.5V之间,电压过高或过低都会出现故障,汽车电池电压正常在12.5以上,发电量是不分化油器的和电喷的。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

小轿车14.8V,大车双蓄电池28.8V,测量时前照灯蓄电池完好,当急流加速时,急加速时可能会稍微高点 很快会降下来的。