黄标车报废补贴手续?

ForStars车主】坦然—笑 - 2019-04-29

黄标车报废补贴手续有哪些?

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养
最佳答案

黄标志报废补贴手续如下:

1、申请报废更新汽车车主填写《机动车变更、过户、改装、停驶、报废审批申请表》,然后加盖车主印章;

2、登记验收后的申请,对报废车辆发出《报废通知单》。对未达到报废期限的机动车,由机动车检验所认定,符合报废标准,并发出《报废通知单》;

3、对报废车辆进行预处理,车主自己选择了一家合规的回收企业送车解体;

4、回收企业经检查通知后,将车辆解体拍照,要求发动机与车辆分离,发动机气缸体破碎,车架(底盘)断裂;

5、车主持了《变更表》、《XX省更新汽车技术鉴定表》和《报废汽车回收证》及车辆解体照片,经机动车检验岗位检查签字,收回牌证,按规定上报审批,办理报废登记,然后就可以领取报废补贴了。

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

应该提前去申请报废才有报废补贴的。车主需要携带车辆行驶证、身份证到车管所办理报废手续就可以领取补贴了。

杨彬彬【认证专家】
擅长 特斯拉-TESLA 各车型的维修保养

黄标车报废补贴是要带上相关证件提前去车管所申请报废,才可以获得政府补贴。