车载hud可以显示故障信息吗?

【陆风X8车主】上善若水 - 2019-05-21

请问一下车载hud可以显示故障信息的吗?

瞿弘新【认证专家】
擅长 凯迪拉克 各车型的维修保养
最佳答案

可以,HUD抬头显示器显示一些驾驶信息或导航可以投射到前挡风玻璃上,这样驾驶过程就不必低头就能看到仪表盘了,这种显示系统的优点是:

1、驾驶员不用低头就可以看到信息了,从而避免分散对前方道路的注意力;

2、驾驶员不必在观察观察远方的道路和近处的仪表之间调节眼睛,可以避免眼睛疲劳,总之,该显示系统的作用是提高汽车的安全性,当然这种系统成本昂贵,目前还难以在汽车上普及;

3、这个显示系统,原是军用战斗机上的显示系统,飞行员不用低头,就能在风窗上看到所需的重要信息,目前,一些高级汽车把它移植到汽车上来。

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养

该HUD抬头显示系统可以显示故障信息的,原本这是设计在于战斗机上的显示监控系统,飞机驾驶员可以无需通过“低头”就能在前风档玻璃上看到相关飞行所需的重要数据信息,后来被移植在一些高级汽车上来了。

郁彦昌【认证专家】
擅长 讴歌 各车型的维修保养

车主不必频繁低头查看信息,可以通过“平视”前方路况的同时非常方便地查看车辆相关信息、导航路况等,从而避免了视觉上的“疲劳”而分散对前方路况的注意力以及突发情况的处置能力。