汽车制动器是刹车吗?

请问汽车制动器是刹车吗?

【专家】安峰

熟悉擅长长安的各个车型

+ 提问
最佳答案

汽车制动器是刹车的意思,汽车刹车系统又称汽车制动系统。刹车系统作用是:

1、使行驶中的汽车按照驾驶员的要求进行强制减速甚至停车,使停放的车辆在各种道路条件下(包括坡道上)稳定下来,使车辆下坡时的速度保持稳定;

2、目前国内汽车生产厂家中小型成品车多采用前板后鼓式制动系统,部分车型为四轮制动;

3、与鼓式制动器相比,盘式制动器技术更先进,质量更轻,散热性能、制动性能和天气复杂,路况的适应性能更为优良。

592

【专家】孔承天

熟悉擅长保时捷的各个车型

+ 提问

制动器就是刹车,汽车制动器分为两类,鼓式制动器、盘式制动器,盘式制动器分为:实心盘、空心盘、打孔盘、打孔划线盘。

215

【专家】曲宏伯

熟悉擅长奔腾的各个车型

+ 提问

是刹车,行车制动为脚制动,驻车制动为手制动,一般汽车制动器分为两类,鼓式制动器、盘式制动器。

135