超速违章处理时间有限制吗?

【凌特车主】好男儿 - 2019-05-25

超速违章处理时间有规定的吗?

乔昊英【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

违法超速是指从安全驾驶行为的角度来看,车辆行驶速度超过法定限速或限速标志时:

1、法律规定应减速而不减速行驶,属于违法超速,需在15天内到交警大队处理好;

2、车辆违法,被交警抓获,交警将当场开出罚单,此类罚单,必须在15日内到指定银行缴纳罚款,15日以上不缴纳罚款,每日收取3%的滞纳金,但滞纳金总额不得超过罚款总额;

3、机动车辆在公路上行驶,有超速、闯红灯、道路压力、交通、逆行等违法行为,在互联网上或者公安机关上发现,这没有时间要求,什么时候都能处理,但是要在机动车年审前完成,否则不予年审;

4、根据《交通法》的规定,机动车违反规定超速行驶,一般3至7日在互联网上可以查询或接收短信通知,最迟不超过13个工作日。

王永年【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

如果是超速等电子监控,则是从你到派出所非法处理室处理当天起,开始算往后推15天之内完成,不处理将会产生滞纳金,但最高不超过处罚金额。

王英锐【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

非现场的话,在下一次年度审判结束处理好就可以了,如果是交警现场执法抓的,必须在规定的时间内处理,而且必须是本人,不处理将会产生滞纳金,但最高不超过处罚金额。