行驶证丢了危险吗?

【秀尔车主】心随玲动 - 2019-06-18

请问机动车行驶证丢了危险吗?

袁英博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

机动车行驶证丢了不危险,丢了还可以补办,行驶证丢了又开车上路才危险,行驶证补办方法:

1、行驶证一旦丢失,要立即到车管所进行补办,否则没有行驶证上路行驶,被交警查到要立即扣押车辆的;

2、发现行驶证丢失后可以立即到车管所补办,程序很简单的;

3、拿着车辆登记证书,车主身份证,到车管所填写行驶证补办申请表,交10元工本费;

4、把证件和申请表交给工作人员,然后就等着拿新的行驶证了。当场就可以办理完毕直接拿走的。

唐文轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

行驶证丢了不危险,危险的是行驶证丢了还开车上路。无论驾驶人在行驶过程中是否出现违规的现象,只要没有携带驾驶证或者是行驶证,那么一律不允许再驾驶车辆,也不允许坐在驾驶座上,交通部门还会扣下机动车,通知其提供驾驶证。

魏嘉慕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

机动车丢了不能开车上路,否则后果严重。对于无证驾驶的人,交警也会给与不同的处罚,对于没有取得机动车驾驶或者是已经被吊销驾驶资格的人私自驾驶机动车辆的话,会有不同的处理方式,但是总的来说,都是比较严格的几种,所以开车人员要谨慎,不要犯错。